В начале октября 2019 года, группа сотрудников FINCA Банка прошла тренинг для тренеров в рамках сотрудничества с проектом Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в Группу Всемирного банка, по развитию электронных и цифровых финансовых услуг (ЭЦФУ) в Азербайджане и Центральной Азии.
Проект IFC по электронным и цифровым финансовым услугам (ЭЦФУ) нацелен на повышение финансовой доступности с целью увеличения осведомленности и использования цифровых финансовых услуг среди населения Кыргызстана. Данный проект тесно перекликается с одной из стратегических задач FINCA Банка по расширению финансовой доступности.

Тренинг проходил в интерактивной форме. Участники получили информацию о важности и преимуществах ЭЦФУ с учетом динамично развивающегося рынка новых технологий. Подробно обсудили такие услуги, как банковские карты и электронный кошелек, интернет-банкинг, мобильный банкинг и агентский банкинг, а также преимущества их использования для населения и клиентов банка.

Программа, разработанная IFC, включает в себя разные формы предоставления информации — в виде постеров и брошюр, видеоматериалов, мобильного приложения и программы аудиторного обучения населения, клиентов и продавцов — партнеров.

Участники, прошедшие обучение, будут использовать полученные знания и навыки на тренингах по финансовой и цифровой грамотности для населения, которые FINCA Банк проводит безвозмездно и на постоянной основе по всей стране.