Нурила Осмонова

2018-09-25T14:11:17+00:00Апрель 20, 2018||

Когда-то в далекие 90е молодая Нурила обучилась на повара в Бишкеке и полная энтузиазма вернулась в родной Талас, хотела работать по специальности. Но суровые реалии 90х не дали возможности реализовать свою мечту. Выйдя замуж, как и многие женщины ушла в быт, мечта подзабылась, пришлось заниматься тем, что приносило доход. Но Нурила быстро перестроилась и обучившись торговому ремеслу, решила открыть свою торговую точку на местном рынке «Береке». Договорившись с поставщиками, она начала бойкую торговлю, привлекая все больше постоянных клиентов. Обороты росли, настало время расширять свой бизнес, и судьба привела Нурилу в офис Таласского филиала ЗАО «ФИНКА Банк». Получив кредит, Нурила смогла увеличить торговую площадь, разнообразить ассортимент товара и тем самым обрести популярность среди покупателей.
Семья росла, сын, дочь, на сегодня в семье 6 внуков! Супруг Нурили помогает ей, также занимаясь торговлей, национальные напитки бозо и жарма получаются у него отменными, есть постоянные клиенты. Каждый месяц семья исправно погашает кредит, по их словам, трудно было вначале, но с каждым новым кредитом становилось легче, за что Нурила очень благодарна Банку.
Сын помогает родителям, как и большинство молодых людей, он уехал в поисках лучшего дохода за границу, занимается ремонтом в России. Казалось бы, что еще нужно счастливой семье?
Но такой женщине как Нурила, никогда не сидится спокойно, она всегда готова начинать что-то новое. И вот тут как раз проснулась та самая, нереализованная в свое время, мечта, работать по специальности! Она мечтает в скором времени открыть собственную пекарню, где по ее рецептам она сама и ее ученики будут печь домашний вкусный хлеб.
В молодости Нуриле также пришлось заниматься торговлей, закупать товар в КР и везти на продажу в города России. Она жила и работала в Новосибирске, Москве, судьба даже закинула ее в Джамбул! Но мечта увидеть Европу жива до сих пор…
«Вот начну работать со своей пекарней, разверну бизнес, потом со всей семьей поедем отдыхать, и я смогу, наконец, увидеть новую страну, в которую приеду только отдыхать, а не работать!»